Sunday, January 4, 2015

Cauliflower Alfredo Soup

Views:
Today I am sharing a simple cauliflower soup recipe.

Сегодня я делюсь с Вами очередным простым рецептом супа, основой которого стала цветная капуста. 


Cauliflower Alfredo Soup

Ingredients:

200 g cauliflower
2 potatoes
1 carrot
1 onion
2 cloves garlic
1 Tbsp olive oil
1 cup almond milk
salt, pepper to taste
greens

Directions:

1. Peel and cut the onions. Preheat the olive oil in a large pan. Add the garlic and onions and cook for 5 minutes.
2. Cut the cauliflower into florets. Peel and cut the potatoes and carrots.Put the vegetables in the pan together with onions and garlic. Add some water, bring it to a boil. Add salt and pepper to taste and cook for 15 minutes. 
3. When the vegetables are ready take them out and save for later. If you like creamy soups you might wanna simply skip this step and puree all the ingredients.
4. Heat the almond milk in the microwave oven. Puree the soup along with the milk in the high speed blender. You can add potatoes and carrots (from earlier 3).
5. Garnish with greens and serve.

Nutritional value: 84.11 calories
Protein: 2.44 g, fat4.39 g, carbohydrates: 9.58 g

Green Sauce

Ingredients:

50 g parsley
2 TBsp olive oil
1 clove garlic
salt, pepper

Directions:

1. Put all the ingredients into the high speed blender and mix until smooth.


Суп Альфредо с цветной капустой

Ингредиенты:

200 г цветной капусты
2 картофелины
1 морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст.л. оливкового масла
1 чашка миндального молока
соль
перец
зелень

Способ приготовления:

1. Очистите лук и нарежьте кольцами. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок.
2. Разделите цветную капусту на соцветия. Очистите и нарежьте картофель и морковь. Отправьте овощи в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения, посолите, поперчите и варите на медленном огне до готовности. 
3. Когда овощи будут готовы Вы сможете достать картофель и морковь, а остальную массу мы превратим в пюре. Если Вы любите супы пюре, то можете просто пропустить этот шаг.
4. Нагрейте в микроволновке миндальное молоко. Отправьте суп с миндальным молоком в блендер и измельчите до однородной массы. У Вас получится кремообразный суп пюре из цветной капусты, в который Вы сможете добавить картофель и морковь. 
5. Украсьте зеленью и подавайте.
6. При желании можно добавить заправку из зелени.

Энергетическая ценность: 84.11 ккал
Белки: 2.44 g, жиры: 4.39 g, углеводы: 9.58 g

для заправки из зелени:

1 пучок петрушки
2 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
соль
перец

Способ приготовления:

1. Зелень петрушки, чеснок, соль и перец измельчите в блендере до однородного состояния с оливковым маслом.

No comments :

Post a Comment